澳门财神平台——正文 分享
东方市酸梅村污水直排路面 垃圾随意堆放
2019年08月08日 15:59  来源:南国都市报  宋体
酸梅村污水溢出路面。
酸梅村污水溢出路面。

  南国都市报8月7日讯(记者 姚传伟 文/图)从东方市区通往三家镇方向的主干道进入酸梅村,宽敞的水泥路面一处污水横流,散发的阵阵恶臭让人作呕。这是记者8月6日上午走访三家镇酸梅村的见闻。

  路面的污水来自于村里的排污沟。记者注意到,该村的排污沟沿民宅墙角而建,且多为露天。环绕一栋村宅周边的排污沟内,黑臭浑浊的污水溢出排污沟后,流向路面。

  “这些污水最后都流到路旁的一片荒地,散发的臭味确实让人受不了。”一位村民向记者说。

  除了排污沟,村里随意堆放的木柴、建筑垃圾等情况,也让村子的环境脏乱差问题凸显。在一户村民家外,记者还看到了散养的家禽牲畜,地上的家禽牲畜粪便也无人清理。

  针对酸梅村的环境卫生情况,三家镇相关负责人表示,会安排工作人员到场整改,同时做好村民环境卫生整治宣传工作,努力把村里的人居环境做好。

编辑:叶霖嘉
0