20余斤蟒蛇入鸡棚绕梁欲偷鸡 消防员抓捕放生(图)
2019年08月13日 07:46  来源:南海网  宋体
粗大的蟒蛇缠在鸡棚的梁上。儋州消防部门供图
粗大的蟒蛇缠在鸡棚的梁上。儋州消防部门供图

  南海网、南海网客户端 b5b 僦8月12日消息 (南海网记者 李绍远)8月11日下午,儋州市消防救援支队指挥中心接到群众电话求助称,自家鸡棚的上盘踞一条2米多长的蟒蛇,请消防员帮忙处理。接到求助电话,儋州消防特勤中队立即出动1车6人前往儋州市东成镇长茂村的群众家中将蟒蛇抓捕并转移放生。

  儋州消防有关人员介绍,消防员到现场后,看到一条粗大的蟒蛇缠在群众鸡棚的梁上,不时地吐着舌头,蟒蛇长度至少有2米,重约20斤。消防员穿戴好防护装备,用捕蛇器控制住蟒蛇的头部,把蟒蛇制服后,消防员把它装入麻袋,送到距离群众居住地较远的山里放生。

消防员将蟒蛇抓捕后送到距离群众居住地较远的山里放生。儋州消防部门供图

  据了解,蟒蛇属于国家保护动物,群众在发现蟒蛇时请勿屠杀,可以拨打119或者向当地林业部门求助。

编辑:陈少婷
0