三亚开通往返圣彼得堡定期航线 空中飞行超10小时
2019年10月08日 13:35  来源:澳门娱乐赌博新闻网  宋体

  中新网三亚10月8日电 (王晓斌 齐聪聪)“三亚=圣彼得堡”定期航线8日顺利首航,334名旅客从圣彼得堡搭乘该航班,于当日凌晨安抵三亚。

首航仪式现场。 王晓斌 摄
首航仪式现场。 王晓斌 摄

  据悉,“三亚=圣彼得堡”航线由阿祖尔航空波音767-300型客机执飞,客机共设置336个全经济舱座位。航班自2019年10月8日开始执行,目前每周二执行一班;10月27日起,航班班期更改为周五和周日各执行一班。航班号为ZF701/702,来程航班于03:00抵达三亚,回程航班于05:30从三亚起飞(以上均为北京时间),空中飞行时间约为10小时15分。

  圣彼得堡是俄罗斯第二大城市,人口513万,是俄罗斯西部联邦的首府及波罗的海沿岸的重要综合性工业中心,也是世界著名旅游城市,历史文化名城,被称作俄罗斯“第二首都”。三亚机场相关负责人表示,该定期航线的开通,使三亚的国际化水平得到进一步提升,极大便利了三亚与圣彼得堡两地民众的商贸往来及观光旅游,对构建和完善三亚国际航线网络,促进三亚凤凰国际机场国际航空门户建设,推动中俄双方深化共建“一带一路”有着重要意义。

  截至目前,三亚往来俄罗斯的航线已达16条,通往俄罗斯的圣彼得堡、莫斯科、阿拉木图、乌兰乌德、克拉斯诺、伊尔库茨克、哈巴罗夫斯克、新西伯利亚、符拉迪沃斯托克、赤塔、乌法、喀山、叶卡捷琳堡、茹科夫斯基、努尔苏丹、克麦罗沃等城市。(完)

编辑:叶霖嘉
0