五名男子租车从儋州到海口一部抢手机 每人分25元
2019年10月09日 17:26  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报10月8日讯(记者 徐培培)儋州5名男子持刀抢劫,在作案12小时后,就被海口市公安局琼山分局飞鹰大队“一窝端”,彻底“凉凉”了。

  10月6日凌晨4时30分许,在琼山区朱云路与新城路交叉口处,一家火 b61 曜急复蜢攘恕A矫裨碧ё诺昀锏睦叱龅昝拧!安恍矶 蓖蝗唬该凶咏俏ё。渲幸蝗耸掷锬米乓话衙骰位蔚呢笆祝

  持刀男子问道:“你们是不是打过我弟弟啊?胆子不小!”服务员表示并不认识其弟弟。持刀男子叫嚣:“少废话,把身上的钱和手机都交出来!”一名服务员趁对方不注意转身逃跑,另一名服务员被迫把自己的手机交到对方手上。接到报案后,海口警方迅速破案。6日16时许,警方将嫌疑人堵在了儋州市园地路富康华宾馆某房间内。

  5名嫌疑人分别是张某贤、戴某坚、符某伟、黎某育、吴某树,当场缴获作案工具黑色小轿车一辆。随后,警方又将销赃嫌疑人苏某俊抓获,缴获被抢手机一部。5人交代称,小轿车是400元租来的,加油花了300元,抢来的手机卖了800元,获利100元。平均到每个人头上,也只有25元。

  根据我国刑法规定,以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。

编辑:叶霖嘉
0