海口“三无”贴纸被责令下架 或含重金属有损皮肤
2019年12月02日 15:57  来源:南国都市报  宋体
学校周边商铺有销售“三无”文身贴。
学校周边商铺有销售“三无”文身贴。

  南国都市报热线966123讯(记者 林文泉 文/图)近日,央视曝光小学生中流行的不少文身贴是来路不明的 b60 叭蕖辈贰Mü榉⑾郑渲幸恍┪纳硖尤淮嬖谥亟鹗簦崴鸷⒆拥纳硖褰】怠<钦咦叻梅⑾郑?诓糠稚唐桃泊嬖谙鄱纳硖:?谑谐〖喙懿棵诺奔唇型#⒃鹆钌碳艺摹

  29日,记者在海口市第二十五小学(以下简称二十五小)、第二十六小学和琼山第三小学走访,仅发现二十五小附近商铺有销售文身贴。据二十五小附近商铺老板介绍,很多小孩子都喜欢玩贴纸,所以他就批发了一些回来,有的是普通贴纸,有的是文身贴。

  在店内,记者发现货架上的文身贴厂名是“时尚贴纸”,厂址是“广东深圳”,其他信息均是外文,根本找不到明确的厂名厂址等重要信息。“没有厂名厂址算不算‘三无’产品?”面对记者询问,该店老板表示,这些文身贴价格不高,每张只要2元,一直以来就没有厂名厂址,小朋友玩得高兴就行了。

  随后,记者将此情况反馈给市场监管部门,辖区所执法人员迅速赶到现场,责令商家立即进行整改,要求将货架上剩余的文身贴下架处理,并告知商家以后不允许再销售这些文身贴。

  当天,记者随机采访了7名家长,有4名家长对于文身贴可能存在危害并不知情,认为小孩偶尔玩玩应该不会有问题。只有一名家长表示,文身贴能闪闪发光,可能会重金属超标,所以坚决不会给小孩玩。

  据了解,长期使用文身贴,除了可能造成皮肤过敏外,重金属还可能被吸收进人体内造成其他伤害。特别是未成年人皮肤娇嫩,抵抗力也较差,受到伤害的几率更高,应当引起家长们的重视。

编辑:叶霖嘉
0