香港旺角又有人涉嫌非法集结 香港警方拘捕53人
2020年06月29日 08:45  来源:环球网  宋体

  旺角又有人涉嫌非法集结,香港警方拘捕53人

  【环球网报道 记者 尹艳辉】自今日(28日)下午约3时起,在佐敦至旺角一带有人群沿弥敦道行走,期间有人走出马路,也有人高声叫嚣 b68 及喊口号。香港警察28日下午在脸书发文称,下午约5时,警方在旺角西洋菜街附近截停一批集结参与者,经初步调查后,警方拘捕53人,涉嫌非法集结。

  香港警方表示,尽管警方在现场先后向人群发出多次警告,人群依然拒绝听从警方指示离开,继续在旺角一带集结及叫嚣。其中在登打士街附近,更有人推撞警察,警方一度施放胡椒喷剂。

  由于人群未有停止违法活动,警方果断执法,采取拘捕行动。下午约5时,警方在旺角西洋菜街附近截停一批集结参与者。经初步调查后,警方拘捕53人,包括41男及12女,涉嫌非法集结。目前,警方仍然在现场一带执法,维持公众秩序。

  警方称,会继续密切注意各区情况,积极截查所有可疑人士,全力打击及预防罪案。如有任何人尝试转往其他地区进行违法活动,警方会迅速到场执法,采取拘捕行动。

  香港“星岛网”报道称,拘捕人员中包括两名香港区议员。东区区议员徐子见和油尖旺区议员林兆彬于28日下午分别在脸书发文,称自己被捕。

编辑:李奥迪
0